В Воронежской области подросток угнал и перекрасил мотоцикл

Полицейские задержали в Борисоглебске 17-летнего местного жителя, подозреваемого в угоне мотоцикла Irbis TTR 250В (ч. 2 ст. 158 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области в воскресенье, 18 октября.

В структуре уточнили, что инцидент произошел в середине августа текущего года. К правоохранителям с заявлением о краже транспортного средства обратился 36-летний горожанин, которому был причинен ущерб на сумму 70 тыс. руб.

— Сотрудники уголовного розыска отрабатывали ранее судимых жителей за совершение аналогичных преступлений, а инспекторы подразделений по делам несовершеннолетних искали угонщика в подростковой среде. Несколько дней назад полицейские получили оперативную информацию о том, что на улицах райцентра видели похожий мотоцикл, но другого цвета, — отметили в ведомстве.

При проверке подозрительного транспортного средства, на котором разъезжал 17-летний парень, выяснилось, что оно действительно находится в розыске. Подросток дал признательные показания, рассказав, что похитил его для личного пользования.

Подозреваемый сначала откатил мотоцикл к себе в гараж, где сменил замок зажигания и перекрасил его в другой цвет. При этом, чтобы не вызвать подозрений, он стал выезжать на новой технике на улицы Борисоглебска, только в конце сентября.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.