Воронежский «Факел» сыграл «сухую» ничью с ивановским «Текстильщиком»

Воронежский «Факел» в рамках 16-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) сыграл вничью в Домодедово с ивановским «Текстильщиком» – 0:0. Коллектив из столицы Черноземья провел матч в Подмосковье в субботу, 17 октября.

Настроение у приехавших на игру воронежцев было – хуже некуда. В пяти предшествующих играх коллектив из столицы Черноземья умудрился, играя с прямыми конкурентами, взять только три очка в трех ничьих, забив при этом лишь один мяч в проигранном поединке с «Нефтехимиком». В Домодедово рулевой «огненных» не мог рассчитывать на звездного форварда Максима Григорьева, схлопотавшего в предыдущей встрече с «Аланией» прямую красную карточку, и его место в стартовом составе занял Андрей Разборов. А недавно пополнивший «Факел» экс-игрок московского «Локомотива» Неманья Пейчинович матч начал в запасе.

Первая половина встречи прошла на встречных курсах с некоторым преимуществом нашего клуба, однако действительно опасных ситуаций у ворот друг друга команды практически не создали. Самый значимый момент произошел на 37-й минуте, когда травму получил защитник воронежцев Аслан Дашаев, вместо которого в игру вступил как раз Пейчинович.

Второй тайм начался с атак гостей. «Огненные» должны были открывать счет на 53-й минуте, когда в штангу зарядил лучший бомбардир команды Роман Акбашев, или на 62-й минуте, когда он же послал мяч чуть выше перекладины. Вместо этого полузащитник получил желтую карточку за падение в чужой штрафной площади – которое арбитр расценил как симуляцию. На 71-й же минуте недалеко от штанги просвистел снаряд, посланный хавбеком «Факела» Олегом Дмитриевым, а на 89-й очередной голевой момент «запорол» Акбашев.

Следующий поединок в ФНЛ воронежский коллектив проведет в родных стенах. В субботу, 24 октября, в рамках 17-го тура соревнований подопечные Олега Василенко примут на поле Центрального стадиона профсоюзов фаворита первенства – самарские «Крылья Советов».

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.