Мошенник обменял воронежской пенсионерке 520 тысяч на купюры «банка приколов»

Сотрудники полиции поймали 20-летнего жителя Ставропольского края, которого подозревают в мошенничестве на 520 тыс. руб. Молодой человек обманул 83-етнюю пенсионерку в Воронеже, обменяв ее деньги на билеты «банка приколов», сообщили в субботу, 17 октября, в пресс-службе ГУ МВД России по области.

Поводом для задержания мужчины стал инцидент, который произошел в сентябре на ул. Куколкина в Воронеже. Подозреваемый заметил одинокую пенсионерку и завел с ней разговор: заявив, что в стране якобы проходит денежная реформа, молодой человек предложил бабушке свою «помощь» в обмене банкнот. Пожилая женщина доверилась аферисту и отдала ему 520 тыс. руб. – а обратно она получила билеты «банка приколов». После сделки подозреваемый сбежал, а обманутая горожанка обратилась к правоохранителям.

Полицейские благодаря записям с камер видеонаблюдения установили автомобиль, на котором передвигался мошенник. Его «ВАЗ-2107» сотрудники ГИБДД остановили в Богучарском районе, после чего подозреваемого доставили в отдел полиции. Мужчина признал свою вину и вернул деньги, принадлежащие пенсионерке.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Фигуранта отправили в изолятор. Если вину юноши докажут ему грозит до шести лет лишения свободы.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.