Директор завода в Воронежской области оштрафован за заражение 10 работников ковидом

Борисоглебский городской суд Воронежской области оштрафовал директора АО «Механика» Павла Теплякова за угрозу распространения коронавирусной инфекции на его заводе. Нарушения обнаружили сотрудники Роспотребнадзора при проверке на предприятии в августе – после массового заражения COVID-19 персонала организации, сообщили в пресс-службе суда.

По сведениям структуры, при инспекции проверяющие выявили множество нарушений. Так, при входе в здание завода была установлена емкость для обработки рук, однако состав санитайзера отличался от рекомендованного санврачами. В качестве средства для дезинфекции использовались глицерин, спирт и перекись водорода, что не соответствует СанПиН. Кроме того, в некоторых помещениях на предприятии и вовсе не оказалось антисептика – например, в женской раздевалке и в столовой.

Также на заводе не производили обеззараживание воздуха, как положено по требованиям, не использовали дезинфицирующие средства при уборке раз в два-четыре часа и не проводили с необходимой регулярностью осмотры сотрудников на признаки обнаружения респираторных заболеваний. Оказалось, что и закупленных организацией масок не хватало для правильного использования всеми работниками с должной заменой.

Санврачи заключили, что обнаруженные нарушения могут привести к распространению коронавируса среди сотрудников, что опасно для их здоровья и жизни. Кроме того, в августе на заводе уже зарегистрировали массовое заражение работников – COVID-19 диагностировали у 10 человек.

По результатам инспекции сотрудники Роспотребнадзора составили протокол и направили материалы на рассмотрение в суд. По итогам разбирательств суд оштрафовал директора АО «Механика» по ч. 2 ст 6.3 КоАП РФ на 25 тыс. руб.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.