Депутаты Воронежской гордумы утвердили состав комиссий

В новом созыве Воронежской городской Думы станет на одну постоянную комиссию больше. Структуру муниципального парламента и персональный состав профильных комиссий депутаты приняли на втором заседании представительного органа власти, прошедшем в пятницу, 16 октября.

В рамках сессии парламентарии утвердили новый вариант распределения постоянных комиссий между заместителями председателя гордумы. Так, куратором семи объединений депутатов стал первый вице-спикер горпарламента – на этот пост народные избранники, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, согласовали единоросса Александра Провоторова. Под его началом будут работать комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям (председатель – депутат от «Единой России» Андрей Соболев), по развитию местного самоуправления, взаимодействию с общественными объединениями и депутатской этике (руководитель – единоросс Олег Черкасов), по образованию, культуре и соцподдержке населения (глава – единоросс Владислав Новомлинский), по здравоохранению (руководитель – депутат от «Единой России» Юлия Попова), а также по экологии и природопользованию (председатель – коммунист Константин Ашифин), по физической культуре, делам молодежи и спорту (руководитель – депутат от партии «Единая Россия» Александр Чистяков). Седьмая комиссия представляет собой новую структуру – по развитию малого и среднего предпринимательства, торговле, общественному питанию и бытовому обслуживанию. Ее председателем, отметим, стал единоросс Дмитрий Крутских.

В подчинение второму вице-спикеру гордумы отошли пять комиссий: по работе с муниципальными предприятиями и развитию инфраструктуры отдельных территорий городского округа (руководитель – представитель «Единой России» Сергей Колиух), по градостроительной деятельности и земельным отношениям (председатель – депутат от «Единой России» Иван Кандыбин), по ЖКХ, дорожному хозяйству и благоустройству (ее возглавил представитель «Единой России» Александр Сысоев), а также по развитию транспорта и объектов транспортной инфраструктуры (глава – единоросс Вадим Клецов) и по управлению муниципальной собственностью и жилищным отношениям (председатель – депутат от «Единой России» Сергей Кудрявцев).

Отметим, что в ходе сессии депутаты предполагали определить и кандидатуру второго зампредседателя гордумы. Однако этот вопрос решили перенести на следующее заседание.

Кроме того, по результатам формирования постоянных комиссий спикер гордумы Владимир Ходырев обратился к новым депутатам с призывом активно включиться в работу горпарламента по различным направлениям – в том числе, по рассмотрению проекта нового Генплана на 2021-2041 гг. Данный документ, который определяет градостроительную политику в Воронеже на два десятка лет вперед, необходимо согласовать в текущем году.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.