Депутаты Воронежской облдумы распределились по комитетам

Депутаты Воронежской областной Думы сформировали состав постоянных комитетов, в рамках которых проводится рассмотрение профильных законопроектов и вопросов. Соответствующее решение парламентарии приняли на заседании, которое прошло под председательством спикера Владимира Нетесова в четверг, 15 октября.

Согласно одобренной депутатами структуре, в составе облдумы VII созыва будет действовать 16 комитетов. По сравнению с предыдущим созывом регпарламента их количество не изменилось – структуры охватывают все ключевые аспекты жизни области в экономическом и социальном секторе. По словам председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетесова, персональный состав комитетов «сформирован на основании опыта и профессиональных качеств депутатов». Спикер регпарламента считает, что подобное распределение позволит максимально эффективно работать в решении вопросов, которые ставятся в настоящий момент перед народными избранниками.

– Так, необходимо оперативно рассмотреть изменения в региональное законодательство, которые связаны с внесенными поправками в Конституцию. Кроме того, на повестке дня формирование стоит и формирование бюджет Воронежской области, который должен позволить соблюсти баланс между социальными обязательствами и также сохранить вектор на дальнейшее развитие региона, – подчеркнул Владимир Нетесов.

По решению депутатов, новым председателем одного из главных комитетов Воронежской областной Думы – по бюджетной политике, налогам и финансам – вместо Александра Вериковского (руководившего структурой в течение двух предыдущих созывов) стал Николай Колосков. Комитет по ЖКХ, энергетике и тарифам также сменил руководителя – на этом посту вместо Татьяны Головачевой члены регпарламента согласовали Евгения Китаева. Комитет по аграрной политике возглавил Александр Евсеев, сменивший на данной должности Николая Гапоненко, а комитет по имущественным и земельным отношениям перешел под руководство Михаила Гусева – вместо перешедшего в Воронежскую гордуму Романа Жогова. Также сменились председатели в комитете по образованию, науке и молодежной политике – здесь руководителем вместо Евгения Чертова избран Дмитрий Ендовицкий – и в комитете по промышленности, инновациям и цифровому развитию – на должность, которую ранее занимал Григорий Чуйко, назначен Сергей Сажин. Новым руководителем комитета по физической культуре и спорту вместо Евгения Хамина стал Александр Пешиков, а комитет по строительной политике возглавил Дмитрий Лукинов.

Отметим, что семь структурных объединений в составе Воронежской облдумы сохранили председателей. Так, комитет по культуре и историческому наследию продолжит возглавлять Сергей Рудаков, по охране здоровья – Иван Мошуров, по предпринимательству и туризму – Александр Овсянников, по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций – Артем Зубков. Кроме того, свои должности в регпарламенте сохранили руководители комитетов по труду и социальной защите населения Людмила Ипполитова, по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности Владимир Верзилин и по экологии и природопользованию – Владимир Ключников.

Татьяна Омельченко

Это интересно

Комментарии закрыты.