С Воронежской области начнется оцифровка трасс в России

Стартующий в России проект по оцифровке автомобильных дорог дебютирует в Воронежской области. Об этом в среду, 14 октября, сообщили в пресс-службе ФАУ «РосдорНИИ».

По информации структуры, в рамках проекта создадут так называемые виртуальные «двойники» федеральных трасс, а также их инфраструктуры и элементов обустройства. Кроме того, цифровая модель также включит в себя радарограммы дорожной конструкции и результаты диагностики дорожного покрытия.

По заказу ФАУ «РосдорНИИ» в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» создали передвижной измерительный комплекс, который и будет собирать данные для создания последующей цифровой модели.

— Техническое оснащение лаборатории разрабатывалось в течение двух лет. В комплект оборудования входит мобильная лазерная система, георадарная система подповерхностного зондирования, видеокамера, оборудование для диагностики покрытия и геодезического исследования, — отметили разработчики проекта.

Стоит отметить, что первыми в России оцифруют дороги «Курск – Воронеж – автомобильная дорога Р-22 «Каспий» и «Воронеж – Тамбов». Кстати, завершить работы на автодорогах федерального значения предполагается в 2022 г., а с 2023 г. начнется оцифровка региональной сети.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.