Эксперты Минздрава высоко оценили воронежское здравоохранение

Губернатор Воронежской области Александр Гусев встретился с экспертами Министерства здравоохранения РФ. В ходе совещания, которое провели в режиме видеоконференции, специалисты обсудили организацию оказания медицинской помощи гражданам в период пандемии COVID-19. Об этом во вторник, 13 октября, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

По информации структуры, на встрече присутствовали руководитель отдела ФБГУ «НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний», доктор медицинских наук Григорий Каминский, врач-инфекционист этого же исследовательского центра Александр Дмитриев, а также руководитель департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин.

Глава облздрава сообщил, что эксперты Минздрава работают в регионе уже в течение двух дней. Специалисты наблюдают за тем, как в учреждениях здравоохранения оказывается медицинская помощь в период роста заболеваемости COVID-19.

Доктор медицинских наук Григорий Каминский отметил высокий уровень системы здравоохранения в регионе. По его словам, спасать человеческие жизни удается благодаря приобретению лекарственных препаратов правительством области, а также хорошему лечению способствуют высокие технологии.

– В Воронежской области выстроена достаточно грамотная структуры оказания медицинской помощи больным COVID-19, начиная от амбулаторного этапа, заканчивая стационарным этапом лечения. У вас создана система мониторинга больных. Это очень важно в плане оперативного реагирования на каждый случай заболевания. Медицинские организации региона не идут по пути стандартизации, а ищут действительно новые методы лечения, – сказал, в свою очередь, Александр Дмитриев.

Отметим, что в Минздраве посоветовали в непосредственной близости от стационаров при необходимости размещать быстровозводимые конструкции с возможностью интенсивного лечения пациентов, у которых COVID-19 протекает в тяжелой форме. Губернатор Александр Гусев поручил подчиненным рассмотреть подобный вариант наращивания коечного фонда в области.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.