Губернатор Воронежской области возглавил новую подгруппу Госсовета РФ

Губернатора Воронежской области Александра Гусева назначили на пост руководителя новой подгруппы Государственного совета РФ. Об этом в понедельник, 12 октября, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

По информации структуры, на заседании рабочей группы Госсовета по направлению «Промышленность», в котором приняли участие помощник президента РФ Игорь Левитин, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, а также руководители ряда других регионов, обсудили корректировки нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» и вопросы подготовки его новой редакции.

Планируется увеличение объема экспорта несырьевых неэнергетических товаров, оказываемых услуг, продукции агропромышленного комплекса и товарооборота с государствами – членами ЕАЭС. По мнению чиновников, реальный рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2030 г. по сравнению с 2020 г. должен будет составить 70%.

Кроме того, участники заседания обсудили возможное изменение формата работы, состава подгрупп и рабочей группы Госсовета по направлению «Промышленность». Также для обеспечения темпа роста ВВП России с сохранением макроэкономической стабильности нужно объединить подгруппы «Приоритетные отрасли развития» и «Региональная политика и инфраструктурное обеспечение».

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.