Известный воронежский арбитр заболел коронавирусом

Известный футбольный арбитр Владимир Москалев из Воронежа заразился коронавирусом. Об этом сообщил «Спорт-Экспресс» со ссылкой на самого специалиста в воскресенье, 11 октября.

По словам Владимира Москалева, последний тест на COVID-19, который он сдал на днях, оказался положительным.

– Это стало большой неожиданностью, так как у меня не было температуры и других симптомов. Хотя сейчас чувствую небольшую слабость и изменение обоняния, – цитирует воронежского арбитра издание.

Также Москалев заявил, что немедленно сообщил о результате теста в Российский футбольный союз. Понятно, что участвовать в судействе матчей в ближайшее время специалист не сможет – он перешел на режим самоизоляции.

По словам арбитра, у одного из его помощников, Алексея Ширяева, ранее также подтвердился коронавирус. При этом серьезных проблем со здоровьем он, как рассказал специалист, не испытывает – лишь отметил небольшую температуру, а в основном чувствует себя хорошо. Кроме того, тестирование на COVID-19 прошел и второй помощник Владимира Москалева, Дмитрий Жвакин – однако результаты анализа специалиста пока не известны.

– Надеюсь, мы быстро справимся с болезнью и уже в скором времени сможем вернуться к работе, – подчеркнул Москалев.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, воронежский арбитр был назначен главным судьей финального матча Кубка России-2019/20. Так, Владимир Москалев рассудил футболистов «Зенита» из Санкт-Петербурга и ФК «Химки» в игре, прошедшей 25 июля в Екатеринбурге.

Отметим, что в качестве главного судьи на матче Российской премьер-лиги Владимир Москалев дебютировал 30 августа 2014 г. С 10 сентября 2017 г. он является исполнительным директором Союза федераций футбола «Центр», которая ранее называлась Межрегиональной общественной ассоциацией по футболу «Черноземье». Также специалиста включили в список десяти главных арбитров от России в листе Международной федерации футбола (FIFA).

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.