Более 450 обращений от пожилых людей рассмотрели депутаты в Воронежской области

С 5 по 9 октября депутаты Воронежской областной Думы приняли участие в работе приемных на 40 площадках. Почти все приемы из-за обострившейся ситуации по коронавирусной инфекции в этот раз пришлось провести в режиме онлайн-конференций. В рамках тематической недели, приуроченной ко Дню пожилого человека, приемные получили свыше 450 обращений от жителей региона, относящихся к людям «серебряного» возраста.

Как сообщили в пресс-службе заксобрания, участниками приема граждан по поручению председателя Воронежской областной Думы, секретаря реготделения «Единой России» Владимира Нетесова стали представители партии всех уровней. Сам политик подчеркнул, что к общению с жителями подключились депутаты Госдумы, сенаторы, члены областного и городского парламентов.

– Кроме того, в работе приемных партии приняли участие специалисты профильных ведомств – Пенсионного фонда, органов соцзащиты, департаментов здравоохранения, труда и занятости населения региона, Фонда социального страхования, – отметил Владимир Нетесов. – В ходе недели приемов использовались различные формы работы – однако подавляющая часть приемов состоялась в дистанционном формате.

Глава Воронежской облдумы добавил, что помимо онлайн-встреч   заявителями, в партии организовал и личное общение с гражданами – причем с соблюдением всех необходимых санитарных норм. Кроме того, в регионе работали и «горячие линии» для пожилых людей, а консультации для них предоставляли юристы правозащитного центра.

В пятницу, 9 октября, в рамках приема граждан с сотрудниками и постояльцами регионального геронтологического центра пообщалась депутатом Воронежской областной Думы Марина Андрейчук. Пожилые обитатели учреждения задали самые острые для них вопросы – по поводу индексации пенсий и правильности их начисления, предоставления льготных средств реабилитации инвалидам. В свою очередь, парламентарий при содействии приглашенных специалистов прокомментировала все интересовавшие пенсионеров темы.

– Мы понимаем, что у людей старшего поколения, особенно сейчас, в период пандемии коронавирусной инфекции, много вопросов. Но главное – это чувство одиночества. Поэтому наша задача не только помочь в решении реальных проблем, но и просто выслушать, приободрить, дать понять, что они не одни, – подчеркнула Марина Андрейчук. – Мы привлекали для оказания консультативной помощи депутатов, представителей исполнительной власти для того, чтобы рассказать пожилым людям, как грамотно действовать в той или иной ситуации.

Кроме того, для жителей Воронежской области из числа пенсионеров специалисты различных ведомств провели консультации по вопросам из сфер здравоохранения, социального обслуживания и ЖКХ. Также для некоторых граждан по их просьбе обеспечили помощь в бытовых вопросах – направили к ним волонтеров и соцработников. Как отметили в пресс-службе Воронежской областной Думы, половина обращений граждан разрешилась в день приема, а работу над остальными оставили на личном контроле депутаты и специалисты различных департаментов правительства региона.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.