Две трети депутатов Воронежской гордумы определились с работой в комиссиях

Депутаты Воронежской городской Думы активно выбирают, в каких комиссиях им предстоит работать в течение ближайших пяти лет. Формирование состава профильных объединений, на рассмотрение которых будут выносить ключевые вопросы для жизни областного центра, продолжается в горпарламенте.

По сведениям пресс-службы гордумы, пока из 36 депутатов со своими предпочтениями по поводу работы в той или иной комиссии определились 24 народных избранника. Еще треть – 11 парламентариев – подбирают для себя наиболее подходящие объединения, где в соответствии со своими компетенциям и смогут приносить больше пользы для жителей города.

Отметим, что Регламент Воронежской городской Думы предполагает участие каждого депутата в работе двух постоянных комиссий. Одну из них парламентарий имеет возможность возглавлять, в другой в подобном случае – быть рядовым членом. В прошлом, IV, созыве гордумы в ее составе действовали 11 комиссий, семь из которых курировал первый вице-спикер, а оставшиеся четыре – зампредседателя горпарламента. В настоящий момент точное распределение объединений в рамках V созыва еще не утверждено.

Как добавили в пресс-службе муниципального парламента, для включения в состав каждой комиссии поступило от трех до девяти заявлений депутатов. Таким образом, интерес народных избранников к работе в различных объединениях не одинаков. Впрочем, текущие цифры не окончательные – определить итоговый состав каждой комиссии предстоит до следующей сессии городской Думы.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, на первом заседании гордумы, прошедшем в конце сентября, депутаты получили удостоверения, а также избрали руководящий состав. Так, пост спикера горпарламента сохранил Владимир Ходырев – его кандидатуру (кстати, единственную) поддержали абсолютное большинство участников сессии. Первым зампредседателя по предложению главы гордумы стал Александр Провоторов – он работал в этой должности и в предыдущем созыве. Вакантным пока остается кресло еще одного вице-спикера горпарламента.

В настоящий момент Владимир Ходырев находится в официальном отпуске, а обязанности главы гордумы исполняет, как и положено, его заместитель Александр Провоторов.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.