В Белгороде ветер сломал дорожные знаки и светофоры

Порывистый ветер, бушевавший в Белгороде в среду, 30 сентября, сломал несколько дорожных знаков и снес светофоры. Теперь представителям коммунальных служб предстоит проверить их устойчивость и работоспособность после удара стихии.

Фотографиями разрушений, к которым привела непогода, опубликовали пользователи соцсетей. На снимках оказались поваленные деревья, рухнувшие под порывами урагана рекламные щиты и оторванные светофоры.

По сведениям администрации Белгорода, на территории областного центра продолжают дежурить сотрудники МЧС, управления Белгорблагоустройства и обслуживающих жилые дома управляющих компаний. Коммунальщики убрали 12 сломанных веток и деревьев. Кроме того, рабочие проверяют крепление светофоров и знаков.

Отметим, что усиление ветра привело к обострению ситуации с пожарами в регионе. По информации спасателей, опасная обстановка наблюдется в Белгородском районе и Шебекинском городском округе. Добавим, что ветер со скоростью до 19 м/с сохранится в регионе до конца рабочей недели. По этой причине жителей области просят быть аккуратнее.

Алина Сомова

Это интересно

Комментарии закрыты.