Воронежским дачникам пригрозили судом за неоплату вывоза мусора

Воронежские дачники могут получить судебные иски в случае неоплаты услуг по вывозу мусора из СНТ. Такое заявление сделал руководитель департамента ЖКХ и энергетики региона на круглом столе по теме мусорной реформы.

Мнение чиновников разделяют и регоператоры – компании, на откуп которым отдан вывоз и утилизация твердых коммунальных отходов (ТКО) в области. По сведениям компаний, собираемость платы за вывоз мусора в отдельных районах составляет около 50% от всех выставленных счетов. Правда, этот показатель начал медленно расти.

Интересно, что владельцы участков в садоводческих товариществах не всегда готовы оплачивать услуги регоператора. По их мнению, за вывоз мусора логично платить, когда они находятся в СНТ – то есть, в сезон. В остальной период дачники платят регоператорам за аналогичную услугу по месту проживания – в городе или поселке.

Однако позиция чиновников в этом случае не на стороне граждан.

– Если на территории района или муниципалитета оказывается услуга по вывозу мусора, то в любом случае суд будет на стороне оператора – так как люди сделали свою работу и должны получить за нее средства, – заявил Максим Зацепин.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.