В Воронежской области природный пожар угрожает домам

В Воронежской области очередной природный пожар подобрался вплотную к населенному пункту. В Лискинском районе возгорание из леса перешло к пос. Песковатские дачи, сообщили в регуправлении МЧС России в среду, 30 сентября.

По сведениям спасателей, площадь лесного пожара составило около 30 га. В ведомстве добавили, что основные силы спасателей в настоящий момент брошены на ликвидацию угрозы для населенного пункта. Данных о пострадавших в результате ЧП пока нет.

Отметим, что днем 30 сентября в Воронежской области из-за усиления ветра возобновились природные пожары. Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, самые серьезные возгорания произошли в Ольховатском районе – около х. Песчаный Ольховатского района, где огонь охватил площадь около 5 га. Здесь горели сухая трава и лесная подстилка. Кроме того, в с. Дальняя Полубянка Острогожского района тоже произошел ландшафтный пожар – правда, на площади 10 га. При этом огонь, локализовать который удалось в 17.36, перешел на пять дачных домов – по предварительным сведениям, нежилых.

Также еще один серьезный пожар случился в Павловском районе. Из-за возгорания леса недалеко от с. Николаевка появилась угроза для санатория «Жемчужина Дона». Спасатели решили эвакуировать персонал базы отдыха – 33 человека вывезли с территории объекта по р. Дон. Предварительно площадь пожара составила 5 га.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.