Контроль по соблюдению масочного режима усилят в Воронеже

В регионе стали чаще болеть COVID-19 продавцы и медики

За прошедшую неделю в Воронежской области специалисты отметили существенный прирост заболевших коронавирусом работников торговли, медиков и офисных сотрудников. Об этом сообщили в среду, 30 сентября, на заседании регионального оперштаба.

Отметим, что точных цифр относительно прироста числа больных COVID-19 чиновники пока не привели. Известно лишь, что общее количество заболевших коронавирусом в регионе с начала пандемии составило 19434 человека. Опасное заболевание у граждан диагностировали с помощью метода ПЦР.

Победить коронавирус за этот период смогли уже 18621 пациент, в том числе, 16037 жителей с инфекцией, подтвержденной ПЦР. Жертвами COVID-19 в области стали уже 208 больных.

Как пояснили в пресс-центре правительства области, в связи с озвученной статистикой губернатор Александр Гусев дал поручение ввести «тотальный контроль соблюдения масочного режима» в различных сферах – от общественного транспорта и торговых объектов до предприятий и организаций.

Отметим, что режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения COVID-19 в Воронежской области ввели с 17 марта, а масочный режим, обязательный для граждан — с 12 мая. При этом многие жители региона продолжают игнорировать требование властей и не носят средства защиты ни в общественных местах, ни в транспорте.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.