Отопление в школах и детсадах Воронежской области включат через неделю

Отопительный сезон в соцобъектах в Воронежской области начнется в конце следующей недели. Такое поручение озвучил губернатор Александр Гусев на заседании регионального оперштаба в среду, 30 сентября.

По данным пресс-центра облправительства, тема необходимости включить отопление в соцобъектах на территории региона раньше обычного стала одной из ключевых на совещании. Поводом для запуска тепла в более ранние сроки – не дожидаясь соответствия нормативам по среднесуточной температуре воздуха ниже +8 градусов по Цельсию – стала пандемия коронавирусной инфекции и необходимость предотвратить распространение COVID-19.

Отметим, что данное решение касается только соцобъектов – детских садов, школ и медучреждений. Старт отопительного сезона в многоквартирных жилых домах пока не анонсировали – по всей видимости, он запланирован на более поздний срок. Добавим, что в прошлом году подачу тепла в соцобъектах Воронежа начали 26 сентября. А в жилые дома отопление начало доходить позднее – с 7 октября.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, региональный оперштаб на заседании 24 сентября выступил с рекомендацией в адрес глав районов и городов региона начать отопительный сезон раньше обычного.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.