В Воронежской области подвели итоги акции «Чистый лес»

В Воронежской области подвели итоги акции «Чистый лес» по уборке мусора в лесничествах региона. Об этом во вторник, 29 сентября, сообщили в пресс-службе правительства области.

По информации структуры, акция проходила в регионе все лето. За это время от мусора и валежника расчистили участки леса вокруг населенных пунктов Рамонье, Бродовое, Бутурлиновка, Козловка, Духовое, Слобода, кордона Вислый и хутора Замельничный. Кроме того, мусор убрали вдоль автомобильных дорог Воронцовка — Ерышовка, Новохоперск — Варварино, Новохоперск — Поворино, М-4 Дон, а также видовые места и наиболее посещаемые жителями области территории лесного фонда общей площадью 96 га. Всего из лесных массивов вывезли более 300 кубометров мусора.

В областном центре в лесных зонах на ул. Антонова-Овсиенко, Е. Зеленко, Героев Сибиряков ликвидировали 56 свалок.

По информации правительства региона, в акции приняли участие сотрудники лесничеств и пожарно-химических станций, работники районных администраций и неравнодушные местные жители.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, акция «Чистый лес» проходит в области с 2011 г. В прошлом году из лесных массивов на территории Воронежской области вывезли 150 кубометров мусора.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.