В Воронеже и области проведут рейды по соблюдению масочного режима

В Воронеже пройдут рейды по проверке использования средств индивидуальной защиты на торговых объектах. Об этом сообщили в пресс-центре областного правительства во вторник, 29 сентября.

В структуре уточнили, что мероприятие будут совместно проводить сотрудники регионального департамент предпринимательства и торговли и мэрии Воронежа. Решение об усилении мер контроля за использованием масок, респираторов и перчаток приняли из-за резкого роста случаев заражения коронавирусом и увеличением числа выявленных фактов несоблюдения санитарных требований.

— Средства индивидуальной защиты нужно носить в общественном транспорте, в аптеках и объектах розничной торговли, при посещении организаций, оказывающих услуги населению, при посещении органов власти, на вокзалах, в аэропорту и при посещении объектов, используемых юрлицами и ИП, чья деятельность разрешена, — напомнили в пресс-центре регионального правительства.

Медики отмечают, что использование одноразовой маски является эффективным методом снижения риска заражения и предотвращения распространения гриппа, коронавируса и ОРВИ, поскольку эти заболевания передаются преимущественно воздушно-капельным путем.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.