Власти Воронежа спланируют развитие квартала у Рабочего проспекта

Администрация Воронежа утвердила задание на подготовку проекта по развитию застроенного квартала в Коминтерновском районе. Территорию, которая занята производственно-складскими помещениями, планируется трансформировать. Соответствующее постановление за подписью мэра областного центра Вадима Кстенина опубликовали во вторник, 29 сентября.

Согласно документу, реновацию проведут в квартале, ограниченном ул. Елецкой, Лидии Рябцевой, Карпинского и Рабочим проспектом. Сейчас на этих участках расположены частные дома, ветхие постройки и пустыри. Кроме того, на пересечении ул. Карпинского и Лидии Рябцевой расположился ЖК «Оазис». Неподалеку от него, согласно опубликованной схеме, на участке площадью 3 тыс. кв. м предусмотрена территория для строительства спортивно-оздоровительного комплекса.

Вторая половина квартала – со стороны ул. Лидии Рябцевой и Елецкой – относится к зоне промышленных и складских предприятий. Общая предполагаемая площадь обновленного квартала составляет около 7,6 га.

Согласно техзаданию, проектировщик должен определить границы территории и участков внутри нее. Компании, которую определят по результатам отбора, предстоит обозначить в проекте, какие здания будут сносить, а также обосновать свое решение и предложить другие объекты, которые могут появиться на их месте. Кроме того, проектировщик должен предусмотреть обеспечение квартала транспортной инфраструктурой – в первую очередь, для связи с остальным городом.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.