Памятник легендарному директору «Синтезкаучука» появится в Воронеже

В Воронеже объявили конкурс на создание памятной композиции в честь бывшего легендарного директора «Воронежсинтезкаучука» Леонида Кудрявцева. Об этом во вторник, 29 сентября, сообщили в пресс-службе АО «Воронежсинтезкаучук».

По информации структуры, весной следующего года в парке «Южный», который в 2019 г. решили переименовать в парк «Южный» им. Л. Д. Кудрявцева возведут скульптурно-архитектурную композицию, посвященную памяти экс-директора. Инициатором конкурса стало АО «Воронежсинтезкаучук», а организатором – воронежская областная организация «Союз архитекторов России» при поддержке администрации города.

Идею увековечить память Леонида Кудрявцева поддержал губернатор Воронежской области Алесандр Гусев:

– Воронежская область должна почитать таких людей. А это был выдающийся человек и уникальный руководитель. Горжусь, что могу называть его своим учителем и по работе на заводе СК, и вообще по жизни. В моем профессиональном становлении и в развитии всей моей дальнейшей судьбы – неоценимая заслуга Леонида Дмитриевича, – подчеркнул глава регионе.

Конкурс пройдет в два этапа: сначала комиссия сформирует состав участников и проведет предквалификационный отбор. Этот этап продлится до 10 ноября 2020 г. После чего определят 10 кандидатов, которые к 15 января 2021 г. представят для оценки профессиональному жюри свои предложения в виде эскизов проектов.

Далее состоится заседание жюри и выставка проектов. Победителя конкурса объявят 28 января 2021 г., с ним заключат контракт на создание и установку композиции. Заявки на конкурс принимают до 28 октября 2020 г.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, почетный гражданин Воронежской области, бывший директор завода «Воронежсинтезкаучук» Леонид Кудрявцев скончался 25 апреля 2019 г.

В 1947 году он начал работу на предприятии «Воронежсинтезкаучук» им. С. М. Кирова мастером цеха. С 1961 года стал директором предприятия и руководил заводом 33 года. За период его руководства предприятие было стабильным лидером отрасли.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.