Юбилейный Платоновский фестиваль в Воронеже обошелся в 51 млн рублей

Из-за пандемии коронавируса в этом году на проведение XX Платоновфеста потратили около 51 млн руб. Итоги фестиваля в понедельник, 28 сентября, на встрече с прессой в Доме журналистов подвел худрук фестиваля Михаил Бычков.

По словам руководителя, затраты на фестиваль в этом году оказались вдвое меньше трат 2019 г. При этом мероприятия и выставки фестиваля посетили более 40 тыс. воронежцев, а заполняемость залов составила 94%. По словам директора фестиваля Любови Пристинской, окончательную явку смогут назвать после 4 октября: именно тогда закроются выставки в музее Крамского.

Организаторы рассказали, что появившийся в этом году проект местных театров «Воронежский кейс» стал особенно востребованным у зрителей. Михаил Бычков отметил, что продвижение местного искусства может станет традиционным, поэтому и в будущем году планируют показать воронежские спектакли.

Также организаторы думают о том, чтобы сохранить проект видеотрансляций международной программы. Ее охотно поддержали зарубежные партнеры Платоновфеста. Однако, будет ли подобная видеотрансляция в следующем году, пока неизвестно.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, юбилейный Платоновфест стартовал в Воронеже с 13 по 27 сентября. В связи с пандемией коронавируса в этом году фестиваль прошел без зарубежных артистов.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.