Следственный комитет начал проверку по фактам пожаров в Воронежской области

Следственный комитет организовал проведение проверок по фактам возникновения пожаров в шести районах Воронежской области. Об этом в понедельник, 28 сентября, сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по региону.

По информации структуры, на территории области трое суток бушевали пожары в Павловском, Новохоперском, Новоусманском, Рамонском, Борисоглебском и Семилукском районах. По данным МЧС, площадь пожаров превышает 205 га. При этом в некоторых населенных пунктах огонь повредил как нежилые, так и жилые постройки. Пострадавших и погибших нет, спасатели устанавливают ущерб.

По фактам возгораний СК организовал проверки по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ («Халатность»). Одной из причин разгула стихии в регионе, по данным спасателей, может являться неосторожное обращение с огнем и безответственность воронежцев.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, сегодня пожарным удалось локализовать лесной пожар на территории Борисоглебского городского округа с площадью возгорания 130 га и ликвидировать крупный ландшафтный пожар вблизи с. Медовка Рамоского района, где огонь охватил 50 га. Кроме того, спасатели завершили тушение возгорания на 25 га в Новоподклетном, которое уже перешло на жилые дома.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.