В Воронеже полицейские спасли при пожаре двух детей и пенсионерку

Сотрудники полиции в Воронеже спасли из горящей квартиры 71-летнюю женщину с двумя внучками – дневочками в возрасте четырех и девяти лет. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ИВД России по региону в субботу, 26 сентября.

Героями стали инспектор отдельного батальона ДПС, лейтенант Сергей Буравлев и полицейский третьей роты ППСП, сержант Александр Мурашов. Они патрулировали территорию на ул. Переверткина, когда обратили внимание на черный дым над одним из домов. Побежав в сторону здания, правоохранители почувствовали запах гари. Оказалось, что в квартире на первом этаже многоэтажки начался пожар.

Первым на помощь к заблокированным в загоревшемся помещении подоспел Александр Мурашов. Он услышал детские крики и передал информацию своему коллеге, а сам побежал в подъезд и выбил дверь в квартиру. Оттуда он успел вывести пенсионерку со старшей внучкой – их он отвел на безопасное расстояние от пожара. Одновременно второй правоохранитель Сергей Буравлев выломал металлическую решетку, установленную на окне квартиры – и помог выбраться из задымленного помещения 4-летней малышке.

В результате инцидента пенсионерка и дети не пострадали. Пожар потушили прибывшие на вызов сотрудники МЧС.

– Благодаря грамотным и самоотверженным действиям сотрудников полиции, проявивших мужество и решительность, жизни людей были спасены, – отметила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.