Житель Воронежской области спрятал дома более 1 кг марихуаны

Сотрудники полиции обнаружили в доме у 34-летнего жителя Борисоглебска крупную партию марихуаны. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области в субботу, 26 сентября.

Наркотики нашли во время обысков у гражданина, поводом для которых стала оперативная информация о наличии у мужчины запрещенных веществ. Правоохранители обнаружили пакет с высушенной коноплей под кроватью в одной из комнат в доме подозреваемого. Найденное силовики изъяли и направили на экспертизу, которая подтвердила – у мужчины находилась марихуана общим весом 1 кг 66 гр.

Сам горожанин заявил, что планировал использовать наркотик только для личного потребления, а не продажи. Также мужчина показал оперативникам, где именно собрал растение.

По факту инцидента сотрудники ведомства возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств»). Горожанина отпустили под подписку о невыезде. Если вину мужчины докажут в суде, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.