Стрелявшего в силовика воронежца осудят спустя 18 лет

Воронежские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 39-летнего местного жителя, обвиняемого в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ). Об этом сообщили в пятницу,25 сентября, в пресс-службе СУ СКР по региону.

По информации структуры, привлечь к ответственности воронежца удалось лишь спустя 18 лет после совершения преступления. На момент противоправного деяния ему было 21 год. Тогда в октябре 2002 г. он вместе со знакомым находился в ночное время у частного домовладения, когда мимо них проходил милиционер в форме. Потерпевший увидел двух подозрительных мужчин и обратился к ним с требованием предъявить документы. Однако те проигнорировали требование стража порядка. Затем, чтобы не быть задержанным, обвиняемый достал из-под верхней одежды охотничье ружье и выстрелил в сотрудника правоохранительных органов, после чего скрылся в неизвестном направлении.

– Установить данное лицо удалось на основании показаний свидетеля, который являлся знакомым обвиняемого и был очевидцем произошедшего преступления, – уточнили в ведомстве.

Мужчина частично признал свою вину, дал показания. В отношении фигуранта прокурор утвердил обвинительное заключение. Материалы дела направили в суд для рассмотрения по существу.

В соответствии с вышеуказанной статьей за содеянное предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.