Председателем Воронежской облдумы переизбран Владимир Нетесов

Владимир Нетесов переизбран на пост председателя Воронежской областной Думы VII созыва. Такое решение приняли депутаты регионального парламента в ходе первого заседания, прошедшего в четверг, 24 сентября.

По информации пресс-службы Думы, кандидатуру Владимира Нетесова единогласно поддержали в ходе тайного голосования 47 присутствовавших на сессии народных избранников. Причем указанное голосование оказалось безальтернативным – выставиться в качестве оппозиционного претендента на пост спикера не пожелал никто из парламентариев.

Сам вновь избранный руководитель поблагодарил коллег за поддержку и пообещал, что Дума обязательно продолжит те традиции, что были заложены предыдущими созывами и были направлены на развитие Воронежской области. В качестве первоочередной задачи, стоящей перед депутатами, Владимир Нетесов отметил работу над региональным бюджетом 2021 г., формирующимся в условиях кризиса из-за пандемии коронавируса.

Кроме того, спикер подчеркнул важность взаимодействия с органами исполнительной власти Воронежской области, муниципалитетами и федеральными органами и – прежде всего – населением региона, делегировавшим парламентариям право представлять их интересы.

– Хочу еще раз обратиться ко всем избирателям – жителям Воронежской области, которые приняли участие в голосовании, поблагодарить их за активную жизненную позицию и заверить, что мы сделаем все от нас зависящее, чтобы оправдать их высокое доверие. За каждым из депутатов нового созыва – тысячи избирателей со своими наказами. Поэтому приоритет в работе Думы – это улучшение социального обеспечения, образования, здравоохранения Воронежской области, повышение качества жизни каждого конкретного жителя региона, – подчеркнул председатель Воронежской областной Думы.

Отметим, Владимир Нетесов возглавлял региональное заксобрание и в предыдущем созыве. Его выдвижение на новый срок одобрили делегаты конференции регионального отделения партии «Единая Россия», а также поддержал губернатор Воронежской области Александр Гусев.

К слову, продлить свои полномочия после прошедших выборов смогли также Сергей Рудаков и Сергей Лукин. Первый из них сохранил за собой должность вице-спикера Думы, а второй – пост сенатора от заксобрания Воронежской области.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.