В Воронеже закрыли магазин из-за грязи и тараканов

Сотрудники Роспотребнадзора по обращению потребителя провели внеплановую выездную проверку торговой точки, расположенной на ул. Шишкова, 72/4, в Воронеже. Гражданин жаловался на несоблюдение санитарного законодательства, сообщили в ведомстве.

Ревизоры установили, что, действительно, в торговом зале магазина сырые и готовые пищевые продукты выкладываются вперемешку, их хранение допускается прямо на полу без использования поддонов или подтоварников, отсутствуют специальные фасовочные помещения для разных групп пищевых товаров, в том числе нет двухгнездильной моечной ванны с горячей и холодной водой и раковины для мытья рук. Кроме того, в помещении торговли грязно, ползают тараканы и муравьи, не проводятся профилактические мероприятия по дезинфекции.

В связи с этим деятельность торговой точки индивидуального предпринимателя приостановили на девять суток. Решением суда нарушителя признали виновным по ст. 6.3 ч.1 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»).

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.