Прокуратура оштрафовала воронежский филиал «Квадры»

Работники прокуратуры города подвели итоги проверки на объектах филиала ПАО «Квадра» — «Воронежская генерация». По результатам инспекции представители надзорного ведомства отчитались о выявлении «многочисленных нарушений» законодательства об охране труда, сообщили в прокуратуре региона в понедельник, 21 сентября.

Согласно сведениям правоохранителей, на предприятии не у всех сотрудников оказался полный комплект средств индивидуальной защиты – ими работников обеспечивает организация. Правда, о каких именно средствах идет речь, в ведомстве не уточнили.

Отметим, что на фоне обострившегося положения с распространением коронавируса в регионе многие предположили, что сотрудников ресурсоснабдающей организации не обеспечивали масками, антисептиками и перчатками. Однако, по собственным данным «Обозреватель.Врн», проверяющие не досчитались других СИЗов – подшлемников, дождевиков и хлопчатобумажных перчаток.

Кроме того, как выяснили представители ведомства, несколько сотрудников «Квадры» не прошли в необходимом порядке медосвидетельствование.

По результатам проведенной инспекции в отношении замдиректора по производству производственного подразделения Городские тепловые сети филиала ПАО «Квадра» — «Воронежская генерация» возбудили административное дело по ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ («Нарушение государственных нормативных требований охраны труда»). Руководителя оштрафовали на 20 тыс. руб.

Также прокуратура Воронежа внесла директору местного филиала ПАО «Квадра» представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных к ответственности.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.