На выборах проголосовали более 811 тысяч жителей Воронежской области

На прошедших выборах в областную Думу и органы муниципальной власти проголосовали более 811 тыс. жителей Воронежской области. Об этом в понедельник, 21 сентября, в ходе совещания в региональном правительстве сообщил глава облизбиркома Сергей Канищев.

По словам руководителя, из этого числа 533 тыс. чел. пришли к урнам досрочно. 223 тыс. избирателей выбрали вариант голосования вне стен участков. Средняя явка по региону составила 44,14%, при этом процент здесь был неоднороден – от 16,79% в Коминтерновском районе Воронежа до 89,56% в Петропавловском районе Воронежской области.

Из 3914 распределенных по итогам кампании мандатов 3194 достались выдвиженцам от «Единой России». 579 выборных мест получили самовыдвиженцы. Еще 71 «корочка» – у представителей КПРФ, 49 – у ЛДПР, 12 – у «Справедливой Росси», восемь – у «Родины» и один – у партии «За правду».

Как отметил губернатор Воронежской области Александр Гусев, избирательная кампания в регионе прошла спокойно и без существенных нарушений. Честно ее вели как партии, так и кандидаты в депутаты по одномандатным округам.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.