В Воронеже экс-депутата осудили на 19 лет за убийство кассирши на АЗС

Приговор 32-летнему Алексею Маслову, убившему летом прошлого года ради 180 тыс. руб. кассира АЗС в Новоусманском районе, вынес Воронежской областной суд. Об этом в понедельник, 21 сентября, сообщили «Вести Воронеж».

По информации издания, судили преступника по трем статьям Уголовного кодекса РФ – ч. 2 ст. 105 (убийство, сопряженное с разбоем), ч. 4 ст. 162 (разбой) и ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон).

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, 36-летнюю женщину убили на ее рабочем месте 24 августа прошлого года. В тот же день правоохранители задержали предполагаемого убийцу на арендованной им квартире в Новой Усмани, найдя параллельно украденные деньги и угнанный автомобиль.

В совершении преступления злоумышленник признался, мотивировав свое решение пойти на убийство наличием кредитов на сумму более 500 тыс. руб., погасить которые он не имел ни малейшей возможности.

Решением суда ему назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Отметим, максимальной санкцией по первым двум из трех статей является тюремное заключение сроком на 20 лет. Таким образом служители Фемиды назначили убийце едва ли не самую строгую санкцию, предусмотренную российским правосудием за подобного рода деяние.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.