Крупнейшие управляющие компании назвали самые грязные районы Воронежа

Самые грязные районы Воронежа определили управляющие компании ГК «ПИК-Комфорт». Об этом в среду, 16 сентября, сообщили в пресс-центре ЖКХ.

По информации структуры, с начала года в УК поступили 263 заявки с просьбой навести порядок на контейнерных площадках. Проанализировав обращения и адреса заявок, коммунальщики определили, что самые проблемные объекты расположены в Коминтерновском и Железнодорожном районах города.

Проблема захламления площадок здесь в УК объясняют тем, что в баки и емкости, предназначенные для отходов жителей многоквартирных домов, мусор сваливают и жители частного сектора, проезжающие мимо предприниматели, вернувшиеся с дач горожане.

Решением данной проблемы может быть только создание закрытых контейнерных площадок с кодовым замком. В таком случае попасть внутрь смогут только жители закрепленной за ней территории. Принять соответствующее решение жители могут на общем собрании. При этом жителям многоквартирного дома придется оплатить ремонтные работы по установке ограждения, поскольку услуга не входит в плату за содержание и текущий ремонт жилья, уточнили в ГК «ПИК-Комфорт».

– Однако окончательно решить проблему захламления площадок можно только организовав удобный жителям частного сектора вывоз, в том числе, крупногабаритных отходов, – рассказывает руководитель служба клининга ГК «ПИК-Комфорт» Светлана Солдатова. – Также необходимо пресекать свалку мусора недобросовестными предпринимателями. А это уже не входит в полномочия управляющей компании.

Отметим, в ГК «ПИК-Комфорт», пришедшую на рынок обслуживания воронежского жилфонда в мае 2018 г., входит 26 крупнейших управляющих компаний столицы Черноземья. Они обслуживают более половины многоквартирных домов города (2863 МКД), или 8,7 млн кв. м жилья.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.