В Воронежской области задержали пьяного угонщика «четверки»

В Россошанском районе сотрудники полиции задержали 22-летнего местного жителя, подозреваемого в угоне автомобиля ВАЗ-21043. Об этом в среду, 16 сентября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, в ночь на 15 сентября молодой человек, находившийся в стоянии алкогольного опьянения, гулял по райцентру. На ул. Мира он увидел припаркованную легковушку, двери которой не были заперты. Удача улыбнулась злоумышленнику дважды — в салона находились еще и ключи от замка зажигания. В итоге парень сел за руль и поехал кататься по улицам города.

Выполняя в пьяном состоянии опасные маневры на дороге, угонщик привлек внимание инспекторов ГИБДД, которые остановили автомобиль. Сначала стражи порядка привлекли парня к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, после чего им удалось выяснить, что он ехал на угнанной легковушке.

В отношении россошанца возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ («Завладение автомобилем без цели хищения»). Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.