Главу воронежского отделения почты уличили в хищении на 77 тысяч

На рассмотрение суд направили уголовное дело в отношении начальника почтового отделения «Ясеновка» Калачеевского почтамта УФПС Воронежской области – АО «Почта России», уличенной в хищении чужого имущества с использованием служебного положения. Об этом сообщили в региональной прокуратуре в среду, 16 сентября.

По информации надзорного ведомства, с февраля по май текущего года обвиняемая сфальсифицировала ежедневные отчеты о движении денежных средств и сумм в вверенном ей отделе почты в связи с реализацией услуг, материальных ценностей и товаров. Своими противоправными действиями сотрудница нанесла ущерб АО «Почта России», похитив имуществрна сумму 77 тыс.руб.

В настоящее время уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата») передали в Калачеевский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемой грозит до шести лет лишения свободы.

В пресс-службе Управления федеральной почтовой службы Воронежской области отметили, что сотрудницу вывела на чистую воду служба безопасности компании в ходе проведения внутренней проверки, все материалы которой были переданы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения.

— По итогам ведомственного расследования виновная сотрудница была уволена. Происшествие не отразилось на клиентах Почты России, все обязательства перед ними будут выполнены в полном объеме, — отметили в УФПС.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.