В Воронеже сотрудница фирмы перевела лже-директору 26 тысяч рублей

Воронежские полицейские задержали подозреваемого в совершении дистанционного мошенничества 26-летнего жителя Самарской области. Об этом в среду, 16 сентября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

По информации структуры, в полицию обратились сотрудники местной фирмы, которые стали жертвами афериста. Оказалось, что в организацию позвонил неизвестный, который представился директором и потребовал у подчиненной перевести ему деньги  для оплаты услуг. Сотрудница выполнила поручение, переведя на названные ей реквизиты более 26 тыс.руб. После этого связь с лжеруководителем прервалась.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражам порядка удалось установить личность злоумышленника. Его содержали правоохранительные органы по месту жительства в другом регионе. Молодой человек дал признательные показания, рассказав, что полученные деньги он обналичил и потратил на личные нужды.

В отношении фигуранта возбудили уголовного дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Отметим, что в настоящее время подозреваемый в полном объеме возместил причиненный ушерб.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.