В Воронеже нашли нарушения при подготовке к отопительному сезону

Прокуратура Воронежа проверила ресурсноснабжающие и подрядные организации на предмет соблюдения сроков проведения работ по подготовке к отопительному сезону. Об этом во вторник, 15 сентября, сообщили в региональном надзорном ведомстве.

Ревизоры изучили деятельность филиала ПАО «Квадра» – «Воронежская генерация», МКП «Воронежтеплосеть» и ООО «Газпром теплоэнерго Воронеж». В ходе проверки выяснилось, что ремонтные работы в котельных и на отдельных участках тепловых сетей проводятся в соответствии с запланированным сводным годовым планом, но с некоторым отставанием по срокам.

Отступление от графика нашлось и при проведении капитального ремонта систем отопления и кровель жилых домов у таких подрядчиков, как ООО «Альфа-Гарант», ООО «Магистраль», ООО «ВоронежТехСтрой», ООО «Русэлектромонтаж», ООО «ВоронежСервисСтрой».

Прокуратура вынесла предостережения ответственным должностным лицам о недопустимости нарушений закона.

Результаты проверки, проведенной прокуратурой, прокомментировали в ПАО «Квадра». В частности, в компании напомнили, что по решению оперштаба по борьбе с коронавирусом в Воронежской области потребителям на период активной фазы пандемии не отключали горячую воду в мае. Начало ежегодных гидравлических испытаний в городе сдвинули на месяц, что одновременно позволило минимизировать неудобства для жителей областного центра, но и привело к переносу старта ремонта.

Однако тепловики заверили, что ранее запланированный объем работ будет полностью выполнен до начала отопительного сезона.

— С началом летней ремонтной кампании специалисты «Квадра» сосредоточилась на аварийных и ветхих участках сети, нормативный срок службы которых давно истек. Большая часть работ на самых проблемных и крупных сетях уже завершена, — отметили в компании. — На сегодняшний день энергетики заменили более 28 км тепловых сетей, в том числе, переложили более 18 км ветхих трубопроводов на концессионных участках.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.