Еще 164 койки для COVID-пациентов развернули в Воронежской области

В Воронежской области общее количество коек для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией достигло 1743. Только за прошедшую неделю дополнительно развернули еще 164 койки, сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения во вторник, 15 сентября.

По информации структуры, 60 мест появилось в ВГКБ № 5, 44 – в Нововоронеже на базе МСЧ № 33, 40 – в ОДКБ № 2, 20 – в Ольховатской районной больнице. Ожидается, что в среду, 16 сентября, развернут еще 110 коек для больных COVID-19 на базе ВГКБ № 11 и 40 коек в Семилукской районной больнице.

– Развертывание инфекционных стационаров связано с ростом числа заболевших, среди которых отмечается тенденция к развитию осложнений и более тяжелому течению заболевания, – уточнили в облздраве. – По состоянию на 15 сентября в стационарах находятся 1442 заболевших, это почти в два раза больше, чем в середине августа.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в сентябре 2020 г. заметно увеличилось количество мероприятий по развертыванию коек для зараженных коронавирусом пациентов. К примеру, в понедельник, 7 сентября, в ВГКБ № 2, ВГКБ № 20 и ВГКБ № 3 ввели 200 коек. Кроме того, дополнительные койки развернули в БСМП № 1, БСМП № 10, ОДКБ № 2, Центре профилактики и борьбы со СПИД и Борисоглебской райбольнице. Также вновь открылись ковидные стационары в Острогожске и Бутурлиновке.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.