Победивший на двух округах Артем Рымарь пойдет в Воронежскую облдуму

Председатель воронежского отделения партии «Справедливая Россия» Артем Рымарь, одержавший победу на выборах в городскую и областную думы, займет мандат в региональном парламенте. Об этом со ссылкой на политика сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье» в понедельник, 14 сентября.

— Я порвал всех и по городу, и по области, но не могу подвести избирателей района. Поэтому буду брать областное кресло, — цитирует издание Артема Рымаря.

Стоит отметить, практически по всем одномандатным округам на выборах в областную думу победили представители «Единой России» (ЕР). Единственным исключением стал огруг № 12, где победу праздновал кандидат от «Справедливой России». Артем Рымарь с перевесом в 794 голоса одолел Александра Чужикова (ЕР).

Лидер воронежских справороссов первенствовал и на одномандатном округе №23 в городскую думу. Здесь основным конкурентом Артема Рымаря борьбе за депутатское кресло стал председатель совета директоров АО «ДСК» Александр Трубецкой, которого он победил с перевесом в 262 голоса.

Добавим, что из-за отказа Артема Рымаря от мандата в городскую думу на одномандатном округе № 23 проведут перевыборы. Однако в какие сроки пройдет голосование, пока неизвестно.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.