Более половины приписанных к сгоревшему участку в Воронежской области проголосовали повторно

Более половины избирателей, приписанных к сгоревшему участку в Воробьевском районе, повторно посетили голосование. Об этом в понедельник, 14 сентября, в ходе пресс-конференции сообщил председатель Избирательной комиссии Воронежской области Сергей Канищев.

По словам руководителя, во время пожара сгорели не только примерно 400 уже заполненных бюллетеней, но также и списки избирателей, а также печать участковой комиссии. Члены облизбиркома надеялись, что сейф, в котором они находились, сможет защитить хоть что-то, однако температура в нем превысила 300 градусов по Цельсию — в результате чего все находившееся внутри просто превратилось в угольную кашу.

После перевода участка в резервное помещение скорректировали график голосования – комиссия начала принимать людей в 08.30, а срок ее работы продлили до 21.00. По информации на 18.30 вчерашнего дня проголосовать успело более 350 человек — соответственно, можно делать прогноз, что общее количество изъявивших свою волю жителей поселка совхоза «Воробьевский» превысило половину (всего здесь зарегистрировано 860 избирателей).

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, информация о пожаре на ул. Садовая поступил на пульт дежурного в 3.12. На момент прибытия первого подразделения наблюдалось открытое горение кровли здания на площади 204 кв. м. Локализовать пожар удалось в 4.05, а ликвидировать — в 6.10. Резервный участок открыли в помещении школы, расположенной в 200 м от сгоревшего дома культуры. Голосование тут решили провести с нуля.

По словам Сергея Канищева, причину пожара сегодня выясняют следователи.

Отметим, 11-13 сентября здесь избирали депутатов как Воронежской областной Думы, так и Солонецкого сельского поселения.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.