Воронежский избирком не подтвердил вброс бюллетеней в Подгоренском районе

Информация о вбросе на участке в Подгоренском районе 50 бюллетеней не нашла своего подтверждения. Об этом в понедельник, 14 сентября, сообщил председатель Избирательной комиссии Воронежской области Сергей Канищев.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, данные сведения распространила наблюдатель от кандидата-«родинца» Геннадия Долбни. По словам девушки, она отлучилась на 15 минут, и за это время в списки внесли информацию о 50 новых проголосовавших. Чего, уверена наблюдатель, просто не могло произойти за столь короткий промежуток времени.

В Единый день голосования с сомнением к этой информации отнеслась и зампредседателя облизбиркома Наталья Репченко. И, как оказалось, неспроста – проверка не выявила нарушений на указанном участке.

Как отметил Сергей Канищев, сейчас комиссия рассматривает целый ряд заявлений о якобы допущенных нарушениях, поданных представителями партии «Новые люди». Впрочем, до завершения рассмотрения обращений суть претензий руководитель называть отказался.

При этом, как отметил глава ситуационного центра Общественной палаты Сергей Хаустов, к самим «Новым людям» у структуры тоже имеется очень много вопросов – связанных, прежде всего, с психологическим прессингом, который организация организовала участковым избирательным комиссиям и собственным наблюдателям.

­­- Например, в Верхнехавском районе они арендовали офис, и люди, высадившиеся «десантом» из других регионов, ездили по участкам, где требовали от своих наблюдателей писать жалобы на действия комиссии, угрожая в случае отказа лишить обещанной выплаты, — пояснил он.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.