Первые лица Воронежской области оценили итоги выборной кампании

Губернатор Воронежской области Александр Гусев и председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов оценили итоги прошедшего трехдневного голосования и всей предвыборной кампании в регионе. Своим видением завершившейся процедуры они поделились вечером в воскресенье, 13 сентября, в реготделении политической партии «Единая Россия».

По словам главы региона, кампания была очень напряженной как для политических партий, так и для кандидатов-одномандатников, участвовавших в ней.

– Это очень хорошо, потому что никто никому не позволил расслабляться, – считает Александр Гусев. – И теперь те кандидаты, которые станут депутатами – неважно, от парламентских или непарламентских партий – будут должны начать исполнять данные населению обещания. Очень надеюсь, что на это будут настроены все прошедшие в законодательные и представительные органы депутаты. Именно этого от них ждут избиратели.

Говоря о чистоте выборов, губернатор отметил, что серьезных нарушений в ходе голосования выявлено не было. Отдельные замечания, выразил надежду он, не должны повлиять на итоги волеизъявления жителей Воронежской области.

Кроме того, глава региона, баллотировавшийся первым номером в списке «Единой России», отметил присутствие в большом количестве новых лиц в качестве выдвиженцев от «партии парламентского большинства».

– Они – очень устремленные люди, хотят не выделиться каким-то образом, а реализовать себя. И у них возможностей, может, даже больше, чем у кандидатов со стажем. Потому что опытные парламентарии знают, куда прийти и что сказать. А молодежь будет стараться делами будет доказывать, что их не зря направили на выборы. Ну и о таком важном моменте, как креативность, не нужно забывать. Молодежь – она креативна, – уверен Александр Гусев.

По словам председателя Воронежской областной Думы, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Нетесова, кампания оказалась самой масштабной в пятилетнем электоральном цикле. Она же отличалась высокой конкуренцией. Всего в Воронежской области 11-13 сентября проходили 462 кампании – от сельского до регионального уровней.

За счет внедрения процедуры предварительного голосования «Единой России» удалось качественно обновить свои ряды, выставив в качестве кандидатов грамотных профессионалов из различных отраслей экономики и социальной сферы.

– Это молодые, энергичные, технологичные люди, со свежими взглядами, которые придадут ускорение, динамику и позволят сделать новый рывок в развитии Воронежской области, – уверен Владимир Нетесов.

Проведя более 4 тыс. встреч и 65 тыс. мероприятий, мобилизационная база партии составила свыше 580 тыс. чел., отметил он.

Также, по словам секретаря «Единой России», партии удалось привлечь сторонников, в том числе, за счет грамотной работы ее членов в период пандемии коронавируса. В работе волонтерского центра приняли участие все, кто претендовал на мандат в ходе завершившейся кампании. Центр принял более 12 тыс. звонков, адресную помощь получили более 78 тыс. чел.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Комментарии закрыты.