«Факел» в Воронеже проиграл «Нижнему Новгороду»

Воронежский «Факел» в рамках 9-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) уступил в родных стенах ФК «Нижний Новгород» – 0:1.  Коллектив из столицы Черноземья провел матч с дружиной с берегов Волги на поле Центрального стадиона профсоюзов в воскресенье, 13 сентября.

Напомним, что четырьмя днями ранее хозяева поля прервали череду неудач, сумев обыграть в родных стенах «Енисей» с минимальным счетом 1:0. Успеха воронежцы добились уже в первой же игре после отставки главного тренера Владимира Бесчастных, которого на посту рулевого в статусе исполняющего обязанности сменил его помощник Александр Бородкин. При этом руководство клуба активно ведет поиски нового наставника — правда, Игорь Черевченко отказался возглавить «Факел».

Воронежцы оказались в роли догоняющих на 19-й минуте, когда Михаил Гащенков, подкараулив отскок от штанги, переправил мяч в ворота Александра Саутина — 0:1. Под занавес первого тайма гости имели хороший шанс удвоить счет, но Тимур Сулейманов не сумел замкнуть из вратарской фланговый прострел. Хозяева же до перерыва, по суди дела, так и не создали ни одного по-настоящему голевого момента.

Во втором тайме волжане отдали инициативу противнику. «Факел» больше владел мячом, но без какой-либо остроты у ворот соперника. Правда, на 78-й минуте поединка восстановить паритет мог Дмитрий Коробов, удар которого парировал Артур Анисимов. В итоге волжане, действуя предельно строго в обороне, сумели сохранить минимальный перевес в счете до финального свистка арбитра.

Следующий поединок в первенстве ФНЛ воронежский коллектив проведет на выезде. В субботу, 19 сентября, в рамках 10-го тура соревнований дружина из столицы Черноземья сыграет с московским коллективом «Чертаново».

Сергей Богачев

Это интересно

Комментарии закрыты.