Первый матч сезона ВХЛ для воронежского «Бурана» завершился поражением

Воронежский «Буран» в своем дебютном матче в Чемпионате Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) уступил на свой площадке казанскому «Барсу» со счетом 2:5. Встреча прошла на льду Дворца спорта «Юбилейный» в субботу, 12 сентября.

Напомним, что ледовая дружина столицы Черноземья должна была стартовать в турнире 8 сентября домашним матчем с тольяттинской «Ладой», но из-за эту игру перенесли на 13 ноября из-за вспышке коронавируса в «Буране». Отложили и следующую игру воронежцев — с самарским ЦСК ВВС они сыграют не 10 сентября и на родной площадке, как планировалось ранее, а 25 сентября и в гостях.

Встреча «Барсом» прошла при пустых трибунах. В первом периоде соперники провели по две результативные атаки — 2:2. Переломной оказалась вторая 20-минутка, когда в воротах хозяев побывало три безответные шайбы — 2:5. В заключительной трети поединка соперники голами не отметились. Добавим, что в составе «Бурана» отличились Кирилл Слепец и Никита Лукин.

— Нам было тяжело. Соперник абсолютно заслуженно победил, нам не хватило скоростей. Ребята провели всего одну-две тренировки после карантина, который длился почти три недели. Но надо отдать должное парням — они старались, работали, но, к сожалению, допустили ошибки и, естественно, проиграли. Чтобы было понятно: мы переболели коронавирусом практически всей командой, — отметил после матча наставник воронежского коллектива Вячеслав Уваев.

Свой следующий матч в чемпионате ВХЛ коллектив из столицы Черноземья проведет в понедельник, 14 сентября. В этот день «Буран» примет пензенский «Дизель». Отметим, и этот матч пройдет без зрителей. Встреча начнется в 19.00.

Сергей Богачев

Фото — Сергей Селин

Это интересно

Комментарии закрыты.