Сбербанк оценил пик туристической активности в Краснодарском крае

Курорты Краснодарского края получили пик туристического потока в июле. Тогда общее количество отдыхающих, посетивших регион, составило 90% от уровня аналогичного периода 2019 г. Такую статистику привел вице-президент Сбербанка Станислав Карташов на встрече с журналистами в четверг, 10 сентября.

Топ-менеджер организации озвучил информацию о туристических предпочтениях жителей нашей страны в рамках брифинга, посвященного результатам проведенного банком исследования последствий ослабления карантина для деловой активности и потребительского рынка России. По сведениям руководителя, во втором квартале произошло понятное снижение турпотока, вызванное пандемией коронавируса и связанными с ней ограничительными мерами. Однако в июле интерес отдыхающих к курортам Краснодарского края возрос – правда, до прошлогоднего уровня даже в пиковый период он не дошел.

– В августе вновь произошло снижение – на 17% по сравнению с аналогичным периодом 2019 г., – отметил Станислав Карташов. – Данная тенденция моет быть вызвана открытием границы с Турцией.

Кроме того, в ходе брифинга вице-президент Сбербанка также представил статистику о тратах жителей России по различным категориям продукции. Оказалось, что в августе они по большинству позиций были ниже, чем в 2019 г. Например, на походы в кафе и рестораны, в парикмахерские и салоны красоты россияне израсходовали меньше средств, чем годом ранее. Аналогичная ситуация наблюдалась и относительно затрат на обслуживание автомобилей – в том числе, на заправку машин и услуги автомойки.

Примечательно, что практически не изменились за год расходы сограждан на медицинские услуги. Зато траты на образование у жителей РФ стали даже выше, чем в минувшем году. Подобные тенденции, вероятно, обусловлены влиянием пандемии коронавируса и принятых из-за нее ограничений.

Дмитрий Аксенов

Это интересно

Комментарии закрыты.