Сбербанк сообщил о росте объема выплат зарплат в малом бизнесе в августе

Объем выплат зарплаты в организациях, относящихся к сегменту малого и среднего бизнеса (МСБ), вернулся в России к докарантинному уровню. А августе этот показатель даже превысил данные за февраль 2020 г. – на 11%. Об этом сообщил вице-президент Сбербанка Станислав Карташов на брифинге в четверг, 10 сентября.

По словам топ-менеджера банка, подобные показатели могут свидетельствовать о восстановлении данного сектора экономики после спада пандемии. Согласно данным, предоставленным компанией, объем фонда оплаты труда в сегменте МСБ в августе в общей сложности превысил уровень февраля текущего года на 11%. Пр этом в наиболее пострадавших от карантина отраслях увеличение оказалось еще более серьезным – на 18%.

Как подчеркнул Станислав Карташов, самый значительный рост продемонстрировали предприятия малого и среднего бизнеса в отраслях розничной торговли и строительства, а также АПК – растениеводстве и животноводстве.

– Бизнес какое-то время «проседал», но в дальнейшем МСБ начал платить и восстановился, – добавил вице-президент Сбербанка.

Кроме того, топ-менеджер подчеркнул, что аналогичные процессы зафиксировали и в крупном бизнесе. Так, введенные многим организациями при начале кризиса ограничительные меры, постепенно «начинают сниматься».

Дмитрий Аксенов

Это интересно

Комментарии закрыты.