Пассажиры в 2020 году оплатили проезд 500 млн раз с помощью эквайринга от Сбербанка

За восемь месяцев 2020 г. через терминалы Сбербанка, установленные в общественном транспорте, произвели более 500 млн транзакций. Данный показатель превысил итоговые результаты прошлого года, сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк в четверг, 10 сентября.

По словам директора дивизиона «Эквайринг и банковские карты» Сбербанка Дмитрия Малых, в настоящий момент терминалы Сбербанка для оплаты проезда установлены на 47 тыс. транспортных средств, которые работают в 120 городах нашей страны. При этом данные показатели продолжают расти: только за восемь месяцев текущего года число транзакций в автобусах, троллейбусах, трамваях и метро в разных городах России сравнялось с прошлогодним – и превысило его.

– Благодаря удобному сервису все больше жителей оплачивают проезд безналичным способом – по будням пассажиры совершают более 3,5 млн транзакций в день, – добавил руководитель. – В августе мы зафиксировали рекорд – за месяц пассажиры оплатили проезд 90 млн раз, а на каждый терминал в среднем пришлось 67 ежедневных оплат проезда банковской картой.

Интересно, что в городах, где к банковской карте привязаны разные проездные документы, число оплаченных «безналом» поездок намного выше. Так, в Твери, где действует подобный механизм, на один автомобиль приходится более 200 фактов оплаты в сутки. Кроме того, Сбербанк развивает эквайринг не только в привычном для большинства городов наземном транспорте, но и в метро. Возможность расплатиться за проезд картой появилась в Казани, Нижнем Новгороде, Самаре и Волгограде.

Кроме того, в текущем году Сбербанк запустил совместные акционные предложения с платежными системами Visa, Mastercard и «Мир». Новые программы, позволяющие горожанам сэкономить на оплате проезда, создали в 50 городах России, в число которых вошли Воронеж, а также Тамбовская и Орловская области. Еще более десятка акций стороны намерены провести с октября.

Как подчеркнули в пресс-службе Центрально-Черноземного банка, Сбербанк в 2019 г. также представил новую технологию Social ID, которая дает возможность пользоваться льготами при оплате проезда с помощью карты «Мир», причем абсолютно любого банка. Данный продукт значительно снижает затраты времени для льготников, потому что больше им не требуется оформлять дополнительно транспортную карту или проездной – можно пользоваться имеющейся.

Отметим, что Сбербанк на территории Черноземья выступает в качестве эквайера в нескольких областных центрах – Воронеже, Тамбове, Курске и Тамбове. В этих городах терминалы для бесконтактной оплаты проезда установлены на 3 тыс. транспортных средств, принадлежащих более 250 перевозчикам. Каждый день с помощью «безнала» здесь оплачивают свыше 120 тыс. поездок в сутки.

Дмитрий Аксенов

Это интересно

Комментарии закрыты.