В августе в 1,7 раза вырос в Сбербанке спрос на страхование путешественников

Спрос на страхование путешественников в августе текущего года вырос в Сбербанке в 1,7 раза по сравнению с июлем. Об этом в понедельник, 8 сентября, сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка (ЦЧБ).

По информации структуры, спрос на программу «Страхование путешественников» в банке начал восстанавливаться после отмены в России запрета на вылеты в определенные страны. Как отмечают в СК «Сбербанк страхование», эта цифра будет расти и дальше – по мере открытия новых туристических направлений.

Всего в августе по программе «Страхование путешественников» клиенты Сбербанка заключили более 2 тыс. договоров. Июльский же показатель, отмечают в пресс-службе ЦЧБ, превысил июньский в 3,6 раза. В 1,5 раза выросло в августе число заключенных договоров страхования от задержки рейса на четыре часа и более.

Как отмечает директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка Катрин Соомре, рост объемов продаж страховых продуктов для путешественников в банке отмечают, начиная с июля, регулярно. Спрос постепенно возвращается к показателям, существовавшим до начала пандемии.

– При этом наши клиенты в августе в 70% случаев оформляют полисы в Сбербанк Онлайн, – говорит она. – Специально к открытию границ мы запустили сервис моментальных страховых выплат по программе «Страхование путешественников» при задержке вылета более чем на четыре часа. Теперь наши клиенты могут получить компенсацию по задержке авиарейса прямо с аэропорта. Причем факт задержки мы отслеживаем сами и присылаем клиенту смс со ссылкой для идентификации.

Как отмечают в пресс-службе ЦЧБ, условия страхования путешественников от компании «Сбербанк страхование» предусматривают защиту как при перемещениях внутри страны, трак и при зарубежных поездках. Например, покрывают они возмещение расходов при первично выявленном вирусном заболевании – в частности, коронавирусе. Нет ограничений по коронавирусу и в продуктах другой страховой линейки – по линии компании «Сбербанк страхование жизни».

Отметим, восстанавливать авиасообщение с другими странами Россия начала с 1 августа. Первыми для россиян открылись Турция, Танзания и Великобритания, затем еще ряд стран. С 3 сентября Россия возобновила полеты в Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Мальдивы, а с 7 сентября россияне могут въехать и в Грецию.

Дмитрий Аксенов

Это интересно

Комментарии закрыты.