Третий медик в Воронежской области скончался от коронавируса

Третий случай гибели медика с подтвержденным коронавирусом зарегистрировали в Воронежской области. От осложнений, вызванных инфекцией, скончался сотрудник Новоусманской райбольницы, сообщили «Вести Воронеж» со ссылкой на пресс-службу департамента здравоохранения региона в понедельник, 7 сентября.

По сведениям чиновников, заражение медика COVID-19 «было связано с выполнением профессиональных обязанностей». Правда, никаких данных о скончавшемся специалисте – его поле и возрасте, должности и обстоятельствах заболевания – в структуре уточнять не стали.

Отметим, что ранее власти подтверждали только два случая смерти медперсонала от коронавируса. Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», за время пандемии от коронавируса скончались 67-летняя санитарка приемного отделения городской больницы № 3 Воронежа Татьяна Терновых и заведующая кардиологическим отделением Павловской райбольницы Елена Минакова – она признавалась лучшим терапевтом России. Правда, относительно первой погибшей специалисты по результатам расследования выяснили, что заражение коронавирусом произошло в быту, а не в больнице.

Семьям двух погибших от COVID-19 врачей – тех, кто заболел при исполнении рабочих обязанностей – регион выплатил 2,75 млн руб.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.