В Воронеже заложили основание Дома анимации

В центре Воронежа, на ул. Куколкина, стартует строительство уникального объекта – Дома анимации Wizart Animation. Участие в торжественной церемонии закладки памятной капсулы в основание будущего здания в четверг, 3 сентября, принял губернатор Александр Гусев.

Проект Дома анимации, в котором разместятся не только производственная площадка, но и школа с курсами для воронежцев и гостей региона, презентовал генпродюсер студии Владимир Николаев. По его словам, здание будет состоять из пяти различных объектов, объединенных общим стилобатом. Места внутри должно хватить для реализации различных задумок участников студии – в Доме анимации предусмотрели пять надземных и один подземный этажи, а общая площадь объекта составит 6,5 тыс. кв. м. Предполагается, что необычная архитектура – с отсылом к серии мультфильмов «Снежная королева» – позволит не только создать «ощущение сказочности», но и гармонично впишется в городское пространство.

По словам представителя студии, внутри появится музей анимации, где можно будет понаблюдать за созданием мультфильмов, в также небольшой студенческий кампус. Здесь во время прохождения курсов смогут жить ребята из Воронежской области и других регионов. Предполагается, что с открытием нового здания количество сотрудников студии вырастет до 700 человек.

В свою очередь, губернатор Александр Гусев, открывая мероприятие, назвал Wizart Animation «ярким примером креативной индустрии» и одним из воронежских брендов, ставшим известным далеко за пределами области.

– Мне вдвойне приятно находиться на площадке, потому что в 2016 г. мы долго рассуждали, как же поступить с этим участком земли. И приняли абсолютно правильное решение – нашли тех, кому можно отдать его в надежные руки, – подчеркнул глава региона. – Я очень рад тому, что команда увлеченных молодых людей и настоящих профессионалов теперь еще увереннее обосновывается в родном городе. Очень надеюсь, что этот креативный объект даст новую жизнь всему кварталу.

Кроме того, губернатор пообещал и в перспективе оказывать поддержку руководству студии.

В завершении церемонии Александр Гусев и Владимир Николаев заложили в фундамент Дома анимации «капсулу времени» – обращение коллектива студии к потомкам. Основная мысль послания – в том, что нашу историю создают простые люди, а общее светлое будущее зависит от нас.

Предполагается, что завершить возведение здания, которое полномасштабно начнется в октябре, инвесторы смогут примерно через полтора года – к концу 2021 г. или началу 2022 г. Объем вложений в объект предприниматели не раскрывают.

Татьяна Омельченко

Это интересно

Комментарии закрыты.