«Факел» уступил «СКА-Хабаровск» в серии пенальти и вылетел из Кубка

Воронежский «Факел» в 1/64 финала Кубка России по футболу уступил на выезде в серии послематчевых пенальти «СКА-Хабаровск» — 7:8. Команды провели поединок, основное время которого завершилось вничью 0:0, в среду, 26 августа.

Стоит напомнить, что четырьмя днями ранее соперники выясняли отношения в рамках 5-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ). В той встрече успех с минимальным счетом 1:0 праздновали хозяева поля, победу которым принес точный удар форварда Дмитрия Баркова на 70-й минуте матча.

Наставники обеих команд в сравнении с предыдущей игрой внесли изменения в стартовые составы, предоставив возможность отдохнуть лидерам и проявить себя резервистам. За 90 минут основного времени зрители так и не увидели голов, в итоге дело дошло до лотереи в виде послематчевых пенальти.

Команды сначала обменялись сериями из двух промахов. У воронежцев не смогли переиграть Владимира Сугробова Дмитрий Коробов и Илья Мазуров, у хозяев удары Даниила Иванкова и Магомеда Эльмурзаева пришлись в перекладину. Затем прицел у футболистов обоих коллективов наладился — они реализовали по три пенальти.

А затем пошла игра до первой ошибки, которую пришлось ждать до десятого удара. Здесь везение оказалось на стороне «СКА-Хабаровск» — голкипер гостей Дмитрий Кортнев не смог переиграть своего дальневосточного коллегу Владимира Сугробова, который после этого отметился точным выстрелом, став героем поединка.

Своей следующий поединок воронежский коллектив тоже проведет на выезде. В понедельник, 31 августа, в рамках 6-го тура первенства ФНЛ подопечные Владимира Бесчастных сыграют с «Чайкой» из ростовского села Песчанокопское.

Сергей Богачев

Фото — пресс-служба ФК «Факел» Воронеж

Это интересно

Комментарии закрыты.